Посещение адвокатом СИЗО в Хабаровске

                  В каких случаях адвокат посещает СИЗО

                Работа со своими клиентами, содержащимися с СИЗО, является неотъемлемой частью работы адвоката по уголовным делам. По закону адвокат не может быть ограничен в количестве и времени посещения своего подзащитного. Для работы адвоката в СИЗО выделяются специальные кабинеты, в которых также работают и следователи. Причем в Хабаровске, в виду ограниченного количества данных кабинетов, следователи и адвокаты вынуждены простаивать в большой очереди, пока освободится кабинет.
                Адвокат вовсе не обязательно должен приходить на свидание со своим подзащитным только во время проведения следственного действия. Частота посещения клиента, зависит от обстоятельств дела и необходимости согласовывайся позиции.
           Адвокат также может посетить любого содержащегося в СИЗО человека, если к примеру, с родственниками этого клиента заключено соглашение об оказании ему юридической помощи. Ведь не редки случаи, когда обвиняемому содержащемуся в СИЗО, бывает нужна помощь не только в защите по уголовному делу, но и представление его в гражданских делах. В этом случае адвокат выписывает администрации СИЗО свой ордер, и без всяких препятствий посещает клиента.

                Какие бывают ограничения

                При посещении клиента, адвокат может только выполнять свои профессиональные функции, и не выходить за рамки установленных правил. Так, например, некоторые клиенты обращаются с просьбой пронести в СИЗО и передать запрещенные к передаче предметы. Такие как сим карты, сотовые телефоны, флешки и т.п. Это категорически запрещено, и любой уважающий себя адвокат, этим не занимается. Во-первых, это наказуемо, а во-вторых грубо нарушает нормы адвокатской этики, и сильно вредит репутации.
            А вот передать письма и документы, а также канцелярские принадлежности (бумагу, ручки, карандаши, ластики и т.п.) можно.

                Адвокат как связующее звено

             В виду того, что родственникам зачастую либо вообще отказывают в свиданиях, либо дают их очень редко, адвокат может выступать как связующее звено, между содержащимся в СИЗО человеком, и его близкими.
                Надеюсь, что данная статья была для Вас полезной.
                Адвокат в Хабаровске Грунов А.С.

К списку публикаций