Полезное

 


       

Нужен ли свидетелю адвокат?

Показания свидетеля являются одним из основных доказательств в уголовном деле. Так уже повелось, что в основном, в качестве свидетелей допрашиваются только те лица, чьи показания могут быть полезны для обвинения, а те свидетели, которые опровергают доводы следствия, игнорируются, а то и вовсе на них оказывается давление, с целью склонить их к даче показаний выгодных следствию.

Такие свидетели крайне важны для стороны защиты. Поэтому уберечь их от давления со стороны сотрудников правоохранительных органов, является задачей хорошего адвоката. Как правило такому свидетелю и нужен адвокат, который расскажет как правильно себя вести на допросе, проследит что бы следователь не занимался «отсебятиной», и составил протокол допроса в строгом соответствии с данными показаниями.

Адвокат по наркотикам (ст. 228 УК РФ)

Адвокат по наркотикам – это профессионал, имеющий большой и успешный практический опыт защиты своих доверителей по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Я, как адвокат по ст. 228 в Хабаровске, специализируюсь на данной категории уголовных дел, так как имею достаточно большой и успешный опыт защиты по данным делам. В этой статье я не буду расписывать, что из себя представляют преступления, связанные с наркотиками, статей в уголовном кодексе связанных с наркотиками не менее 10. Люди которые попадают в ситуацию, когда их привлекают к ответственности, сами в подавляющем большинстве случаев знают с чем сталкиваются.

Сами же уголовные дела по наркотикам являются достаточно специфичными, в виду тяжести доказывания вины подозреваемого. Как правило доказательства строятся на результатах оперативно-розыскных мероприятий. И от качества данных мероприятий и зависит дальнейшая судьба самого уголовного дела. Зачастую первоначальные мероприятия производятся оперативниками не законно либо с нарушениями закона, что в свою очередь влечет признания таких доказательств не допустимыми.

Адвокат по мошенничеству – это профессионал в области защиты интересов своих доверителей, привлекаемых к уголовной ответственности по делам о мошенничестве.

Мошенничество – это хищение чужого имущества путем обмана либо злоупотребления доверием. Мошенничество – как преступление, предусмотрено ст. 159 УК РФ.

Наверное редко встретишь человека, который бы в своей жизни не сталкивался с мошенничеством, со стороны других лиц. Как преступление, мошенничество является очень распространенным, так как мошенничество совершается во многих сферах человеческой деятельности. Так, к примеру, в уголовном кодексе РФ, мошенничество предусматривается сразу несколькими статьями. (ст. 159.1 Мошенничество совершенной в сфере кредитования, ст. 159.2 Мошенничество при получении выплат, ст. 159.3 Мошенничество с использованием платежных карт, ст. 159.5 Мошенничество в сфере страхования, ст. 159.6 Мошенничество в сфере компьютерной информации).

Квалификация мошенничества представляет достаточную сложность. Нередко мошенничество как уголовно-наказуемое деяние, граничит с гражданско-правовыми отношениями. И грамотно их разделить является задачей опытного адвоката по мошенничеству.

Как же освободится по УДО? Данным вопросом задавался, наверное, каждый осужденный к реальному наказанию, либо его родные и близкие. Наше законодательство дает возможность освободится от наказания раньше установленного срока, но с условием, если соблюдены все необходимые требования, указанные в законе.

Сразу оговорюсь, что в уголовном кодексе не существует таких статей, по которым невозможно было бы освободится условно-досрочно.

И так, кто же может претендовать на условно досрочное освобождение?

Чтобы установить срок, с которого осужденный получает возможность подать заявления на УДО, необходимо определиться с тяжестью совершенного преступления, по которому отбывается наказание.

Как обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?

Данным вопросом задается человек, интересы которого были затронуты чьими либо противоправным действиями. Как-то потерпевший от преступления, его представитель, или третье лицо, понесшее какие-либо убытки в результате преступления.

Из смысла вышесказанного следует, что правом на обжалование данного постановления, обладает лицо, чьи интересы затрагивает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как правило, это потерпевший от преступления, и желающий через уголовное дело восстановить справедливость и взыскать с преступника ущерб. Однако следственные органы зачастую избирают иную точку зрения и не желают возбуждать уголовное дело.

Причин может быть масса. Например, следователь ошибочно считает, что в действиях правонарушителя отсутствуют признаки состава преступления. Бывают случаи когда преступление совершено не очевидно, и его раскрытие потребует значительных усилий, тогда следователю проще уголовное дело не возбуждать, чем потом «мучится» с ним.

В данной статье пойдет речь именно о признании вины в уголовном преступлении. Сам вопрос о признании вины является не однозначным.

Многие люди столкнувшись с уголовным преследованием (особенно впервые) находятся в шоковом состоянии, и сразу принять правильное решение им достаточно сложно. Ко всему прочему еще и давят сотрудники (следователь, опера и т.п.) которым всегда выгодно, что бы вина была признана. Так же проще работать. Предъявил обвинение и направил дело в суд.

Я не буду углубляться в моральную сторону этого вопроса, когда лицо совершившее преступление испытывает душевные страдания по поводу произошедшего и признание вины облегчает эти страдания. Все это зависит от конкретного человека и очевидности совершенного им преступления.

Под особым порядком судопроизводства понимается рассмотрение уголовного дела в суде в упрощенной форме. То есть, не изучая доказательств, собранных в ходе следствия, не допрашивая свидетелей и т.п. Суд просто выясняет у подсудимого признает ли он свою вину, и оглашает характеризующий материал. После чего выносит приговор.

В настоящее время основная масса уголовных дел в суде рассматривается в особом порядке.

Преимущества особого порядка

Неоспоримым плюсом особого порядка, является экономия времени. Если человек раскаивается и полностью признает свою вину, то нет смысла на зачитывание всех материалов дела и вызов свидетелей.

Другим немаловажным преимуществом особого порядка, является и то, что при использовании данного упрощенного порядка, судья не может назначить наказание более двух третей от максимального наказания предусмотренного данной статьей уголовного кодекса. По сути говоря это все плюсы особого порядка.

Цена за услуги адвоката, это по сути сумма которой адвокат оценивает свое время и трудозатраты. Каких-либо четких расценок нет. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в адвокатской палате, а также коллегиях, утверждается на текущий год цены на определенный перечень юридических услуг. Но как правило данный прейскурант цен имеет чисто рекомендательный характер, и может использоваться как ориентир.

В целом же стоимость услуг адвоката формирует сам рынок юридических услуг. Современный рынок юруслуг очень конкурентный, соответственно частные юристы и адвокаты в этой конкурентной борьбе снижают цены.

Бесплатная юридическая консультация

Нередко можно увидеть рекламу, где юристы обещают провести первую консультацию бесплатно. На мой взгляд, бесплатная консультация это всего лишь рекламный ход, для того что бы завлечь клиента, и попытаться склонить его уже к платной услуге. Как показывает жизнь, бесплатное не может быть качественным. Человек походив по бесплатным консультациям, и потеряв время, все равно приходит к профессиональному адвокату, который бесплатно не работает, потому как ценит свое время, знания и опыт.

Почему у одних дорого, а у других дешево

Ответ на данный вопрос можно сформулировать так, чем адвокат востребованней, тем выше у него гонорар. Опытный и профессиональный адвокат у которого за плечами обширная успешная практика всегда ценится выше, чем например адвокат, который таким достоинствами не обладает. Публичность адвоката тоже влияет на размеры его оплаты труда, так как люди по своей природе склонны больше доверять тем профессионалам, которые выступают на телевидении или печатаются в газетах. Вот и выходит, что за одно и то же дело, один адвокат возьмет ну скажем 50 000 рублей, а другой и 500 000 рублей попросить не постесняется.

По своей практике знаю, что адвокату по уголовным делам проще взять одно-два высокооплачиваемых дела, и работать по ним с полной отдачей, чем набрать много дешевых дел, и разрываться между ними. Разумеется, качество работы в первом случае будет в разы лучше.

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что экономия на таких делах как уголовное преследование, зачастую выходит очень дорого. Примеров таких случаев масса.

Поэтому при обсуждении с адвокатом размера его гонорара, внимательно изучите репутацию и практику данного адвоката.

Надеюсь данная статья была для Вас полезной.

Адвокат в Хабаровске Грунов А.С.

Как сделать выбор

Адвокат по назначению – это защитник, предоставляемый органами следствия или судом лицу привлекаемому к уголовной ответственности. В народе такого адвоката еще называют БЕСПЛАТНЫЙ АДВОКАТ, или государственный адвокат.

Вообще, по статистике большинство уголовных дел рассматривается с участием именно адвокатов по назначению. Это вызвано с неспособностью большинства привлекаемых лиц оплачивать услуги адвоката, с которым можно заключить соглашение.

Как освободиться из мест лишения свободы до срока? Этим вопросом впору задуматься если Вы или Ваш близкий человек уже отбыл положенный по закону срок, и есть все основания полагать, что шанс на это есть.

Помощь в написании и подаче ходатайства на УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ, а также на замену наказания (ст. 80 УК РФ).

Конечно, возможности освободится до срока удостаиваются не все, но правом на это обладают практически все заключенные (За исключением пожизненников).

Я, как адвокат профессионально занимающейся освобождением по УДО и замене наказания на менее строгое, выработал эффективную систему написания и подачи ходатайств с большим процентом положительных решений.

В каких случаях адвокат посещает СИЗО

Работа со своими клиентами, содержащимися с СИЗО, является неотъемлемой частью работы адвоката по уголовным делам. По закону адвокат не может быть ограничен в количестве и времени посещения своего подзащитного. Для работы адвоката в СИЗО выделяются специальные кабинеты, в которых также работают и следователи. Причем в Хабаровске, в виду ограниченного количества данных кабинетов, следователи и адвокаты вынуждены простаивать в большой очереди, пока освободится кабинет.

Адвокат вовсе не обязательно должен приходить на свидание со своим подзащитным только во время проведения следственного действия. Частота посещения клиента, зависит от обстоятельств дела и необходимости согласовывайся позиции.

На первый взгляд может показаться, что адвокаты все одинаковы. Все адвокаты могут защищать своих клиентов как в уголовных делах, так и по гражданским спорам. Но вот факт остается фактом. Не может человек, какой бы талантливый он не был, быть профессионалом во всех отраслях. Не даром на рынке услуг, больше всего ценятся узконаправленные специалисты – профессионалы своего дела, а не на все руки мастера широкого профиля.

Это непосредственным образом относится и к юристам, и к адвокатам в частности.

Ведь Вы же не идете лечить зуб к окулисту, а идете скорее всего к стоматологу. Но ведь и тот и другой врач. Так и адвокаты, вроде все юристы, но каждый должен быть профессионалом в чем-то своем, в том, в чем он с уверенностью может сказать, что он асс!

Адвокат по уголовным делам, это именно тот специалист, к которому следует обращаться в случае привлечения к уголовной ответственности.

Представительство в суде сегодня довольно актуальная и востребованная услуга. Каждый человек в своей жизни может столкнуться с необходимостью участия в судебном процессе в качестве как стороны разбирательства, так и свидетеля или эксперта. Однако чаще всего граждане выступают в качестве истцов либо ответчиков — и здесь возникает необходимость профессиональной помощи в подготовке дела и непосредственно в самом судебном процессе. Представительство в суде выступает как раз такой помощью. 

Понятие судебного представительства

Граждане вправе представлять свои интересы в суде как лично, так и посредством судебного представителя. При этом самостоятельное участие не исключает возможности использования второго варианта.

Для определения понятия судебного представительства нужно сначала пояснить, кто такой представитель. Судебный представитель — это лицо, которое выступает в процессе от имени доверителя в целях достижения оптимального результата.

Защита прав военнослужащих законодательно гарантируется через возможность подачи ими обращений/заявлений в различные органы власти: судебные, административные, органы военной прокуратуры. Также возможно обращение военнослужащих к Уполномоченному по правам человека в РФ.

Обращение в административные органы гарантирует скорейшее рассмотрение спорных вопросов о защите прав, однако, как показывает практика, ведущая роль в рассмотрении подобных вопросов все же остается у судебной власти. При этом, для направления заявления в суд жалоба на нарушение прав не обязательно должна быть предварительно рассмотрена в административном порядке.

Данное направление адвокатской деятельности считается самым ответственным и сложным, одновременно обладая важными особенностями:

  • Во-первых, независимо от того, является ли его подзащитный потерпевшим, свидетелем, подозреваемым или обвиняемым, адвокат по уголовному делу обязан приложить максимум усилий для эффективной защиты его прав;
  • Спектр адвокатского труда простирается от банальных консультаций до полноценного участия в деле во всех его стадиях, включая дознание, предварительное следствие и суд. При этом защита адвоката по уголовным делам предоставляется в судах всех инстанций и на любой стадии судебного производства;
  • Предоставление правовой помощи возможно и с намерением возбудить апелляционное производство, а также – с целью снятия судимости;
  • Наивысшей оценкой труда защитника является оправдательный приговор, вынесенный клиенту и восстановление его доброго имени. Однако уголовные дела отличаются еще и тем, что зачастую любой прогресс в положении подзащитного уже становится большой удачей: суд может учесть смягчающие обстоятельства и переквалифицировать преступление, применив более мягкое наказание, уменьшить объем инкриминирования и так далее. Все эти подвижки зависят от хорошей адвокатской работы.

У вас есть вопросы? Свяжитесь со мной по телефону
8 914 186-06-23 или задайте бесплатно вопрос!