В уголовный кодекс внесены поправки, серьезно повышающие ответственность экспертов

            Государственной думой принят Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 410-ФЗ "О внесении изменений в статью 307 Уголовного кодекса Российской Федерации".

         Данные изменения заключаются в том, что теперь ответственность экспертов в уголовном процессе распространяется на все экспертизы, проводимые «в ходе досудебного производства». В предыдущей же редакции ст. 307 УК РФ ответственность эксперта распространялась лишь на те экспертные заключения, которые он проводил в рамках дознания и предварительного следствия. Теперь же, эксперт несет ответственность за все свои заключения, вынесенные им до суда. При этом не имеет значения, производилась ли экспертиза в рамках следствия, или же в не этих рамок.

        Необходимость данных поправок назрела давно. Ведь не для кого не секрет, что из-за нечистоплотности некоторых экспертов, не редки случаи вынесения не справедливых приговоров, в основу которых и были положены выводы эксперта. Либо же наоборот, виновное лицо избегает ответственности «благодаря» такой помощи эксперта.

         Судебная экспертиза является одним из важнейших доказательств в уголовном деле. Качество ее проведения зачастую решает судьбу обвинения, и непосредственно влияет на приговор.

        Если же Вам необходим специалист по защите от уголовного преследования, который умеет профессионально работать с доказательствами, то я всегда готов Вам помочь. Уголовный адвокат в Хабаровске Грунов А.С. Связаться со мной Вы можете по телефону 89141860623.    

У вас есть вопросы? Свяжитесь со мной по телефону
8 914 186-06-23 или задайте бесплатно вопрос!

Последние новости

Наказания за неуплату налогов можно будет избежать, заплатив долг до приговора

Наказания за неуплату налогов можно будет избежать, заплатив долг до приговора

        В государственную думу внесен проект поправок в уголовно-процессуальный кодекс РФ. Согласно данных поправок, подсудимый может погасить долг в период рассмотрения дела в суде, до удаления суда в совещательную комнату.     ...

За повторную передачу руля может грозить уголовная ответственность

За повторную передачу руля может грозить уголовная ответственность

           Перспектива сесть на скамью подсудимых, есть у тех автолюбителей, которые решили передать управление своим автомобилем, лицам, не имеющим водительских прав, в том числе и не совершеннолетним.          С такой инициати...

В уголовный кодекс внесены поправки, серьезно повышающие ответственность экспертов

В уголовный кодекс внесены поправки, серьезно повышающие ответственность эксперт…

            Государственной думой принят Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 410-ФЗ "О внесении изменений в статью 307 Уголовного кодекса Российской Федерации".          Данные изменения заключаются в том, что теперь ответст...